menu Home chevron_right
Без рубрики

В Азербайджане отмечается 880-летие великого Низами Гянджави

admin | 29.04.2021

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики об объявлении 2021 года в Азербайджанской Республике «Годом Низами Гянджеви»

Выдающийся представитель мировой литературы, гениальный азербайджанский поэт и мыслитель Низами Гянджеви является одной из уникальных личностей, открывших новую страницу в летописи художественной мысли человечества. Яркое наследие великого мастера, превратившееся в неотъемлемую часть духовности нашего народа, на протяжении многих веков занимает достойное место в сокровищнице неповторимых культурных ценностей.

Творческое наследие Низами представляет собой новую традицию, не имеющую своих аналогов во всей философии Востока, включая и таджикско-персидскую культуру.

Стоит напомнить, что ранее общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев, всегда подходивший к классическому азербайджанскому литературно-культурному наследию с позиции национальной приверженности и патриотизма, уделял особое внимание и наследию Низами.

Можно с уверенностью сказать, что и этот юбилей принесет азербайджанскому народу новые достижения, вдохновленные поэзией Низами. И эти произведения будут нести на себе печать совершенно нового, современного витка истории Азербайджана, освященного Победой над злом Добра и Справедливости.

В честь этого знаменательного события «Федерация радиолюбителей Азербайджанской Республики» и «Центральная коллективная радиостанция (4K0HQ)» учредили памятный диплом для всех радиолюбителей, которые примут участие в соревновании, посвященному этой дате.

Written by admin

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply





CONTACT US:

Phone/Whatsapp: +994(50) 310-0330
Email: info@autolife.az